Я только недавноначала писать этот роман. так что наслаждайтесь прочтением и поставкой свежих глав ^__^
Ваша Пирико-тян
Глава 1
Белоснежка медленно жевала траву и совершенно не обращала внимания на строптивую хозяйку, которая битый час пыталась оседлать её.
- Белоснежка, ну Белоснеженка!
Прошептала девушка, безрезультатно закидывая ногу в стремя. Но лошадка только фыркнула и продолжила свою трапезу. Магичка обреченно смахнула тонкую прядку лиловых волос с лица и села в позу лотоса рядом с животным.
- Животное! – Сандра стукнула ладонью по боку кобылы. Та повернулась к ней задним местом и махнула хвостом прямо в лицо.
- Тьфу! ...
Девушка сплюнула конный хвост и встала на колени. Реактивно передвигая конечностями, Сандра доползла до водоёма и села возле него.
- Неужели саврян и лошади так не любят?!
Обратилась она к лошадке. В ответ парнокопытное углубилось в куст, так что оттуда торчала только белая лошадиная попа. Девушка презрительно фыркнула и, насупившись, прильнула к березке. Май выдался чудесным, столь чудесным, что магистры ни с того ни с сего вызвали на практику безумную саврянку, которая даже лошадь оседлать не может.
Нежно-зеленое платье девушки опускалось ниже бедер и до колена. Дальше шли оголенные ноги и сильно зашнурованные сапоги с небольшим каблуком. С талии свисал пояс непонятной древности. На нем по свойский крепился мешочек с травами и две колбочки прозапас. Сам пояс крепился на металлической бляшке.
Сандра машинально посмотрела на небо, измеряя время суток.
- Лошадка, нам пора. Надо до темноты дойти до деревни.
Недовольное фырчанье высказало мнение лошади.
- Ну… - затянула девушка. – Если ты хочешь ночевать в лесу с волками…
Лошадь не отреагировала.
-… и со мной под боком.
Кобылка резко вытянулась в струнку и нервно процокала языком. Закончив обгладывать веточки орешника, она подошла к хозяйке и протянула морду с поводьем.
- Вот так бы всегда.
Сандра вздохнула и, встав и потянувшись, взяла поводья. Ещё раз поиграть с лошадкой в игру «попробуй, залезь» она не решилась и просто побрела рядом.
- Да ты ж, небось, саврянка?
Вопросил мужик грозным басом, с сильно заметным ретовским акцентом. Его маленькие глазки прилипли к мешочку с деньгами, и по алчному блеску, он точно подсчитывал, сколько в нем хранится.
- Саврянка.
Пискнула Сандра и еще больше запахнулась в плащ.
- Нам такие постояльцы не нужны!
Мужик, оторвавшись от возможных доходов, с досадой захлопнул дверь перед девушкой.
- Ну, пожалуйста,…пустите! Нам больше негде ночевать!
- Дак, саврянку то, никто и не пустит!
В окне показалась голова бабы. Сандра недовольно что-то забурчала и, дернув за поводья, оторвала Белоснежку от ужина – прелестных цветочков, стоящих на подоконнике. Лошадка недовольно всхрапнула, но повиновалась и церемонно зашагала по площади, мол, и не были они уж такими аппетитными. Девушка отличалась менее гордым характером. Дойдя до ограждения, Сандра плюхнулась на мостовую и закрыла глаза руками.
- Первый день, а уже такие проблемы с ночлегом…
Усталость взяла верх. Идти пешком рядом с лошадью целый день не так просто, как, кажется. Обхватив колени, девушка решила так или эдак прикорнуть. Поводья она привязала к руке, если вдруг, лошадка захочет отведать свежей капустки в соседнем огороде, Сандру разбудят не крики возмущенных жильцов. Только девушку начал одолевать сон, как поводья дернулись, да с такой силой, что Сандра распласталась на мостовой.
- Ах, ты скотина…!
Сандра резко подняла голову, чтобы надавать этой несносной заразе по её несносной заднице, но перед собой она увидела совершенно счастливую лошадь, тыкающую в ладонь молодого, с виду приличного, парня.
- Привет! – парень весело потрепал Белоснежку по загривку. – Какая чудесная лошадка. Твоя?
- Чудесная? – засомневалась девушка. – Если чудесная, значит, нет. Моя вредная и противная карга.
Лошадь фыркнула и махнула хвостом, в знак того же мнения о хозяйке.
Парень рассмеялся. Сандра оценивающе его оглядела. Русые волосы и карие глаза, что типично для ретов. С корзиной яблок в руках и в простой подпоясанной рубахе. И тут девушка вспомнила.
- А почему ты меня не боишься?
Парень перестал смеяться и озадаченно на неё посмотрел.
- Ну почему ты не кидаешь в меня яблоками и не кричишь «О Боже! Саврянка!»? Или как там у вас принято?
Сандра оказалась еще более озадаченной, чем парень. Единственная лошадка, не понимавшая, в чем дело, облизывала свой «новый предмет воздыхания». После долгой паузы парень вздохнул и улыбнулся. Подав яблочко лошадке, он протянул и Сандре.
- Меня зовут Рём.
- Сандра. – Девушка настороженно взяла яблоко и недоверчиво посмотрела на Рёма. – А ты случайно не злая ведьма, которая раздает яблоки, в надежде затравить всех саврян?
- Нет.
Убежденно ответил парень, качая головой. Он осматривал путницу с явно не здоровым интересом. Сандра от такого проникновенного взгляда даже покраснела.
- У тебя красивый цвет волос.
Рём, как бы невзначай, закусил яблочком и продолжил свой путь. Сандра погладила свои длинные до пояса лиловые пряди и посмотрела вслед парню. Тут она вспомнила, что ей совсем не хочется заработать радикулит на холодной мостовой.
- Рём! Подожди!
Парень остановился и всем туловищем, как на раз, два, повернулся к девушке.
- Ты не знаешь, где у вас в городе можно переночевать, что бы никого не возмущала моя национальность?
Рём задумчиво поднял голову вверх, как бы обдумывая все за сегодня услышанное. Саврянка, молча, ждала ответа, то и дело, отдергивая Белоснежку от той или иной растительности. «Прожорливая тварь» нагло фырчала и дергалась то в направлении капустки, то в направлении сомнительных колючек. Наконец Рём опустил голову и весело сказал:
- Ты можешь переночевать у меня.
Сандру передернуло. Еще говорят, что саврянские мужики думают только об «как бы поразвлечься», реты тоже хороши…
-…все вы мужики одинаковые…
Вырвалось у девушки. Рём понял намёк и рассмеялся.
- Дорогая, это не то о чем ты подумала! – Но уже одно слово «дорогая» заставило оправдать мысли магички. – я имел в виду, в доме…моего хозяина.
Быстро исправился парень и немного приблизился к залившейся краской девушке.
- Мой хозяин порядочный человек.
Засмеялся Рём и махнул рукой Сандре, зовя её за собой. Девушка невольно повиновалась и в одно мгновение очутилась рядом с ретом. Мысли о, пускай и не совсем мягкой, постельке заставили Сандру расплыться в блаженной улыбке. Она краешком глаза посмотрела на Рёма. Он был примерно её же ровесником, ну может чуть-чуть постарше. Лет девятнадцати. Достаточно красив собой, волосы были расчесаны и уложены, прямо как у ретовского дворянина. И чист он был, и пахло от него приятно, не картошкой и залой, а какими-то экзотическими ароматами. Сандре, кажется, был знаком этот аромат, но обнюхивать парня ей казалось безумно не культурным.
Рём шёл, как ни, в чем не бывало. Даже не смотрел на саврянку. По пути они встретили двух старушек. Две бабульки о чём-то активно сплетничали.
- Слышала Манька, батько молодого господина объявился и тут же пропал!
- Да ты шо!? Но молодой господин тоже хорош! Говорят, невестку прогнал!
- Не уж то? – Бабуська помахала пакетиком семечек. – А казался таким порядышным ретом! Не то что его батько!
Старушки так орали, что их просто не возможно было не услышать. Проходя мимо, Рём выразительно посмотрел на бабуль.
- Дорогие мои, вы нарушаете комендантский час, своими сплетнями.
- Не тебе нам говорить сорванец! – Бабка слева закусила семечку и начала чавкать. – Слыхала, Манька! Сам потемным улицам шастает с девкой! Молодые сейчас только о любовных утехах и думают!
- Ты хоть на свет выйди, в темноте то не видно, с кем честь имеем говорить.
Пробубнила Манька. Рём с опаской вышагнул на свет.
- Мать честная!
Бабки подавились семечками и начали отплевываться. Парень немного подождал, да бы удостоверится, не умертвил ли он двух честных долгожительниц Реты, и двинулся дальше.
- А что это за молодой господин, о котором говорили бабули?
Поинтересовалась Сандра. Рём легкомысленно улыбнулся и закусил еще одним яблочком.
- Наверняка ты скоро узнаешь, красавица. В Рете сплетни разлетаются быстро, как раз благодаря этим двум бабулям.
Пояснил парень. Тут девушка вспомнила, что у неё тоже в кармане завалялось яблочко, подаренное ей Рёмом. Порывшись, она извлекла его. Красненькое, наливное яблочко, так и тянуло откусить от него кусочек. Белоснежка нагло покусилась на ужин магички. Она просунула морду под локтем и попыталась схватить наливное сокровище, но Сандра успела в последний момент поднять руку с яблочком вверх, и лошадь схватила пустоту.
- Эй! Что за наглость! Это моё!
Рём рассмеялся.
- Девочки, не ссорьтесь! У меня еще целая корзина в запасе.
Сандра смутилась. Она в первый раз встречает такого дружелюбного рета, который не просто можно сказать приютил их, но еще и дал спелых яблочек. Наглая лошадь все равно зацепилась за яблоко, и вырывать его обратно просто не было смысла. Рём предложил Сандре еще одно яблоко, но та вежливо отказалась.
- Ещё объедим твоего господина, он на тебя потом накричит.
- Не накричит! Не волнуйся!
Рём снова протянул яблоко. Девушка, поблагодарив, взяла его и откусила. Ничего не евший желудок забурчал от удовольствия. Яблочко проникло прямо к нему.
Парень, девушка и лошадка прошли мостовую и спустились к перекрестку. Ночью фонари светили тускло, но все равно можно было разглядеть домики. Они стояли так близко, и каждый был похож на предыдущий. Никакого разнообразия. Сандра оглядела площадь и поняла, что уже скучает по Саврии. Там, все такое родное.
Она оглянулась. Рём стоял прямо сзади неё. Его глаза блеснули напуганным янтарным оттенком. Он покраснел, почесал затылок и машинально отвел взгляд в сторону.
- Мы уже совсем скоро придем. За вот этими двумя домами и находится дом…хозяина.
Парень развернулся и скрылся в темноте. Сандра поспешила за ним. После двух домов началось ограждение, черное с высокими пиками, в темноте кажущимися окровавленными. Девушка сглотнула. Подойдя к воротам Рём, отодвинул засов, и они вошли. Взору Сандры предстала чарующая картина. Двухэтажный дом, сказочно разукрашенный всякими лепестками и колоннами. Перед домом уютно расположился садик и фонтан. А главные двери украшала огромная арка.
- Это и есть дом твоего хозяина?
- Мой господин…богатый человек.
Вздохнул Рём. Пока я с умилением таращилась на место обитания, парень схватил меня под локоть и поволок с черного хода. Дверь вела на кухню, как и ожидалось. Суета у плиты и жгучий аромат жареного поросёнка даже саврянку оставил не равнодушной. Рём с грохотом поставил корзину с давно позабытыми нами яблоками, заявляя о своем присутствии. Кухарки обернулись и завизжали от восторга, облипая парня со всех сторон, причем Рём был совершенно не против такого внимания. Сандра, забытая, осталась стоять в сторонке. Тут на кухню спустилась дама внушительных размеров, видимо писк очумевших от счастья девушек разнесся по всему поместью.
- Что за вопли?! А ну ка приступили обратно к работе!
Девушки нехотя разошлись по своим местам.
- Господи!
Увидев Рёма, баба, охнув, посеменила, как балерина, по ступенькам вниз и очутившись рядом с парнем, стянула с него грязную рубаху.
- Приспичило вам до ночи по улицам в нищенской одежде сновать! Да ладно это, у нас ворот главных что ли нет? Ни пристало вам с черного хода заходить!
Бабка не кричала, а только так, поругивалась на мальчишку (по её возрасту). Заметив, торчащий из-за спины Рёма, клок светло зеленого платья, заправляющая недоумённо отодвинула итак слабо вырывающегося парня в сторону и удивленно уставилась на Сандру.
- А эта что здесь делает? …да еще и саврянка!
- Придержала бы ты свой язык, Давря. Она, между прочим, наша гостья!
Рём грозно насупился, вызывая больше смех, чем страх, но женщина охнула, упала на колени и стала приносить искренние извинения парню.
- Ладно, Давря, встань.
Рём поморщился и помог подняться толстухе.
- Лучше отведи госпожу саврянку в одну из самых лучших наших спален.
Парень качнул мышцами, оставив равнодушным лишь Даврю и «госпожу саврянку», и томно прошел по ступеням наверх, оставляя за собой восторженные возгласы молоденьких кухарок. Давря глубоко вздохнула и смяла грязную рубаху в ком.
- Как Ваше имя?
Без иронии спросила заправляющая.
- Сандра.
Без тени смущения ответила девушка. Давря склонилась в лёгком поклоне и, развернувшись, снова посеменила наверх.
- Прошу за мной, госпожа Сандра, молодой господи приказал мне отвести вас в самую лучшую спальню. До таковой идти долговато, так что поторопитесь. Вам наверняка придется принять душ (Сандра украдкой понюхала под мышкой), и переодеться в чистое свежее платье, при этом не опоздать к ужину. Опаздывают в нашем доме только невежды, слоняющиеся от безделья.
Женщина не скрипя сердцем, помогла уставшей девушке подняться по ступенькам, так как на третей же у саврянки прихватило левую ногу.
Путь до спальни и в правду был не близким. У лестницы на третий этаж Давря предложила Сандре снять сапоги, так как оказалось, что твердая подошва натерла большой палец и косточку до огромного волдыря. Но, любезно отказавшись, Сандра продолжила путь в сапогах. Ноги у неё были не ахти, какие чистые, и не красовать ими на только что вымытом полу, девушке хватало ума. Но, зато работавшей целый день Давре пришлось, чуть ли не нести саврянку на руках.
С горем пополам они все-таки дошли до спальни и заправляющая, порывшись в кармане своего передника, извлекла маленький серебряный ключик.
- Вот ваша комнатка.
Произнесла запыхавшаяся Давря, открывая дверь. Для женщин её возраста и её веса, такие прогулки были не то что не полезны, но и опасны для здоровья.
- Ничего себе комнатка…
Сандра от изумления выронила сумку на пол.
- А что? - Напугалась женщина, подумав, что комната саврянке не понравилась. – Уютненько так. Кровать, не то что конечно эльфийская перина, но косточки на ней уж точно болеть не будут. Да и с балкона вид хороший.
Не поверив своим глазам Сандра, распахнула балкон и вышла на каменный пол. И в правду вид был ошеломляющий. Искрящаяся река и белые березки на обоих берегах. Наклонив голову так, что чуть не вывалившись (Давря еле успела схватить её за подол платья), Сандра увидела что речушка как раз проходит под неглубоким проёмом поместья.
- А ваш молодой господин часто так ходит по вечерам и собирает всяких путников, которые пытаются спокойно покончить жизнь радикулитом, заночевав на мостовой?
- Да не то что бы. – Вздохнула Давря. – Он за яблоками на один постоялый двор бегает.
- А разве у него своих нет?
Искренне удивилась саврянка, дивясь таким глупым выходкам молодого ретовского дворянина.
- Да девка ему одна приглянулась. – Отмахнулась женщина, перебирая все возможные платья в шкафу. – Дочь корчмаря. Молоденькая такая, красивая деваха. С рыжей косой через плечо. Вот и бегает теперь за яблоками, она ему глазки строит, а он только рад. Да только и не девка она давно уже. На красоту её не только наш господин позарился.
Сандру передернуло мелким морозком, от чего вся кожа покрылась неприятными пупырышками. Изъяв на свет приличное белое платье, Давря протянула его саврянке и приложила к телу.
- Вот это платье будет очень подчеркивать красоту ваших глаз.
Сандра уязвлено посмотрела на заправляющую, но та даже и не думала шутить. Наоборот, она с умилением смотрела на Сандру больше как на девушку, чем на саврянку.
- А вы точно в этом уверенны?
Недоуменно спросила девушка, оглядывая с виду простенькое, с голубой каёмочкой снизу, платье.
- Да на твоей фигурке и скит будет сидеть потрясно.
Не оборачиваясь, прокомментировала женщина, напомнив, во сколько будет ужин, и захлопнув дверь. Сандра втянула в себя и без того плоский живот, похлопала себя по бёдрам и пробубнила.
- Не правда, я толстая, мне худеть надо.
- Мужчины скелетов не любят.
Хихикнул кто-то за спиной. Резко обернувшись, саврянка застала Рёма, сидящего в какой-то не естественной позе на жердочке балкона.
- На птичку ты все равно не смахиваешь.
Съязвила Сандра и постаралась задвинуть шторы, но парень успел протиснуться и уже сидел в комнате на краюшке кровати.
- Да я и особо не старался на неё походить
Не поняв шутки, «обиделся» Рём. Увидев платье в руках Сандры, он одобряюще присвистнул.
- Хорошее платье, качественное, сделанное из волокна эльфийских шелкопрядов. Сама выбрала или кто подсказал?
- Давря.
Огрызнулась саврянка. И приложила к себе платье.
- А как ты отличаешь из чего оно сделано?
Парень хмыкнул и развалился на заправленной кровати.
- Это любимое платье моей покойной матушки.
- Иииии! …
Сандра с ужасом покосилась на платье и аккуратно положила рядом с парнем. Рём приподнялся на локтях.
- Не нравится?
Удивленно спросил он. Намекая либо на то, что это лучшее платье, либо на то что саврянке не угодишь.
- Просто представляю, что потом скажет мне твоя покойная матушка. «Как посмела эта чистокровная саврянка надеть моё лучшее платье!?»
- Дак как же она тебе это скажет? Она же покойная!
С превеликим недоумением возразил парень.
- Эх, ты! Ставишь свои физические принципы выше моральных! Доказывает, что ты чистокровный рет.
- Дак что же поделаешь! Меч владеет над магией!
- Ты ещё скажи, магии вообще не существует…
- Я этого не говорил.
Легко подцепил последнюю фразу Рём. Одним прыжком он слез с кровати и подкатил сзади к саврянке.
- Лови!
Кинул он и отцепил сверху бретельки. Сандра неумело схватила свою одежку и, прикрываясь, стала ждать, пока парень разберется с механизмом кружавчиков. Неумело запутавшись в платье, Рём только на третий раз просунул руку в отверстие для головы.
- Типичный Рет…
Сплюнула Сандра, поёживаясь от холода. Наконец парень подал девушке платье и демонстративно отвернулся.
- Гхыр с тобой! Ты и не такое видел!
Парень усмехнулся и снова поспешил на балкон. Сев на жёрдочку он вытащил меч и поддел верёвку с соседнего балкона.
- Дак вот как ты на балкон забрался…
Сандра перегнулась через перила и стала смотреть как парень суёт меч в ножны.
- Дак вот почему эту комнату называют лучшей…
Рём засмеялся и, схватившись поудобнее, перепрыгнул на тот край.
- Не опоздай на ужин! – Напомнил он. – У нас это не принято.
Белое платье хоть и хорошо облегало талию, но все, же было как-то неудобно в голубых панталонах, насильно нацепленных Даврей.
А открытые плечи смущали и без того. Сандра остановилась возле зеркала в парадной.
- Прямо как на свидание!
Возмутилась она, поворачиваясь к заправляющей. Та тоже была одета, как подобает.
Белое платье оказалось чуть выше колена, открывая красивую голень саврянки, а рукава доходили до кисти, такое своеобразное, но очень привлекательное «тряпье», как выразился мимо проходящий батрак.
Давря лично взялась проводить Сандру вовремя. Знала ведь, что саврянка прицепится к батарее и никакими силами в платье с «таким» декольте выходить не будет. Декольте находилось сзади, так что, почему так волновалась саврянка, никто не понимал.
- Может, вы мне еще и хрустальные туфли дадите?
Насупилась девушка.
- Прости, но молодой господин не так богат.
- Давря… - Замялась Сандра. – Я же пошутила.
- Я знаю.
Ободряюще засмеялась управляющая. Дальше всю дорогу они прошли молча. Сандрины сапоги заменили на изящные туфли (той же покойной матушки), так что идти было в них не то что бы не удобно, но как то не привычно. Хорошо хоть палец не натирало. К Давре было очень тяжело обратиться, так что девушка шла и мяла пальцы.
- Не подумай, что твою неуместную шутку я посчитала за дурной тон.
Первой подала голос женщина.
- Все же мы были молодые и все всегда были чем-то не довольны, а поскольку я служу у молодого господина, я уже привыкла к таким выходкам и не обращаю на них воспитательского внимания.
Давря добродушно улыбнулась, но саврянку все еще вгонял в краску её нрав.
- Но все равно, простите меня. Я же все-таки саврянка, а вы меня приютили и…
- Что за глупые мысли! – искренне воскликнула хозяйка. – Люди ничем не отличаются друг от друга! И то что ты саврянка не делает тебя какой-то особенной. Все мы одинаковые.
Она, так же не оборачиваясь, приоткрыла дверь и заглянула в гостиную. Сандра тихо молилась, что бы все сорвалось, например молодой господин закрылся, когда ходил по нужде и открыться не может. Ей совершенно не хотелось распивать дорогие вина с незнакомым мужчиной. Он же её на дороге, можно сказать, подобрал! А сейчас, как королеву потчуют. Даже не удобно как-то.
- Молодой господин еще не пришел. – С явной усталостью в голосе сказала Давря. – Тогда, я вам еще успею сказать.
- Сказать что?…
Не поняла девушка.
- Вы безумно похожи на покойную госпожу.
И пока саврянка не успела хоть что-то сказать, женщина открыла массивные деревянные двери. Сандра так и осталась стоять, раскрыв рот. На гобелене, который висел над столом, была изображена молодая девушка, лет двадцати семи, держа на руках младенца. Длинные лиловые волосы спускались до груди, а маленькая косичка была заплетена в маленький венок из цветов.
- Рассматриваешь мои апартаменты?